[icon]https://c.radikal.ru/c05/1804/73/6a0c8802f992.jpg[/icon]
Богу было унизительно осознавать своё бессилие и слабость, он изо всех сил постарался перехватить магические потоки, что тянулись от рук спутницы, но тщетно. Шею разрывала боль, словно в открытой ране от всей души ковыряли тупым ножом. Что-то подобное Локи испытывал, когда Тор прикрепил к нему диск послушания на Сакааре и включил на полную мощность.
- Оставь… Не трать силы… Шея, что там? – Трикстер старался не терять самообладания и желал направить энтузиазм Сигюн в нужное русло.
Впрочем, нормально осмотреть место повреждения ей не удалось – дверь в камеру отворилась, наполняя тишину замкнутого пространства неприятным металлическим скрежетом. Локи поморщился и бросил косой взгляд на тех, кто стоял на пороге. Неясные силуэты двух мужчин приблизились, оттолкнули девушку и грубо выволокли мага куда-то в коридор, предварительно еще раз ударив по голове. Сознание вновь закрутилось, потонуло в агонии, несмотря на попытки трикстера абстрагироваться от болевых ощущений с помощью внутренней энергии. Прежде это невероятно помогало, особенно когда тело почти что отбивали в фарш или же протыкали насквозь.
Трудно сказать, сколько его волокли по полу и куда именно, но, когда звенящая пульсация в голове утихла, бог обнаружил себя крепко прикованным к стулу в небольшом грязном помещении, служившим складом для самых разных вещей – от одежды, до странных светящихся изнутри коробок и металлических ящиков. Маг постарался оглядеться, найти дверь и запомнить её положение, но шея отказывалась поворачиваться, будто скованная параличом.
Оценить ситуацию не получилось, но в одном Локи был уверен – если его не убили сразу – значит он нужен кому-то живым… или полуживым. И этот кто-то не заставил себя долго ждать.
Выплыв из темноты дальнего угла, перед трикстером появилась высокая фигура, и, как только стало различимо лицо, маг понял - кто перед ним.
- Гортол, какая встреча – тихо, почти шепотом, обратился маг, непроизвольно растягивая губы в улыбке.
– Вот уж не думал, что мы снова свидимся… так скоро. Вижу, дела твои идут хорошо, изгнание пошло на пользу?
Ответом был смачный удар раскрытой ладонью по лицу, но Локи не думал останавливаться:
- Вижу, ты все еще зол на меня – понимаю, ревность трудно обуздать.
Еще один хлесткий удар, по другой щеке.
- Грандмастер не слишком долго скучал по тебе, сперва его внимание захватил я, а потом – внезапная революция. Скорее всего, он уже выпотрошен и вздернут на своей же башне.
Новой пощечины не последовало, зато раздался тихий смех.
- Локи, неужели ты думаешь, что Эн Дви Гаста так просто убить? Да что ты вообще о нем знаешь – жалкий фокусник? – Голос пытавшего был низким, глубоким, в нем чувствовался хриплый акцент выходца из Свартальвхейма. Однако внешне только острые уши и чуть бледная кожа выдавали в нем темного альва. Гортол был темноволос, широк в плечах, узок в талии, жилист и подтянут.
Еще при первой встрече, трикстер обратил внимание на их внешнее сходство, что в итоге сыграло на руку – Грандмастер отдавал предпочтение именно этому типажу мужчин. Пусть и расположить его к себе получилось не сразу, зато избавиться от конкурента в лице эльфа – легко. Вскрыть финансовые махинации с местными юнитами Локи помогли лишь наблюдательность и парочка опрометчиво брошенных слов. И вот уже фаворит был низвергнут и с позором бежал на своем корабле в одну из червоточин, а маг стал чуть ли не героем дня и, чуть позже, верным помощником властителя мусорной планеты.
- Я знаю достаточно, чтобы заверить тебя – моя поимка того не стоит. Даже если Грандмастеру удалось выжить или сбежать – ты своего былого положения уже не получишь.
Бог поднял взгляд на соперника, встретился с его мертвенно-холодными темно-синими глазами, добавив:
- Как и я ему более уже не нужен.
Альв улыбнулся и кивнул, в знак согласия, после чего приподнял за подбородок лицо мага, поворачивая и осматривая, словно товар.
- Будь спокоен – на Сакаар я тебя не повезу, а вот в бордель на Омегу 4 сдам с превеликим удовольствием, вместе с твоей подружкой, разумеется. Смерть, пытки или каторжные работы для тебя пустое, а вот каждодневное унижение – в самый раз. И не думай, что сможешь противиться или же сбежать – там контроль куда строже, чем был у гладиаторов на арене. Тебя накачают такой дозой наркоты с афродизиаками, что член будет стоять постоянно, до нестерпимой боли, а анус станет так разработан, что смазки гандона будет хватать, чтобы войти на всю длину.
Эльф говорил быстро, с придыханием и нескрываемой злобой, теперь уже сжимая второй рукой пряди черных волос трикстера, заставляя откинуть голову назад. Шею сводили судороги, боль пронизывала тело, но вместо крика или стона, бог лишь с ухмылкой спросил:
- Богатый личный опыт?
После чего один точный удар в висок вновь выбил из сознания.
Локи уже порядком надоело обнаруживать себя на полу камеры. Он был словно в бесконечной временной петле – где раз за разом терял и находил себя лежащим подле юной напуганной девы. В детстве он читал не только книги о магии, но и легенды, где главного героя в конце ждала прекрасная суженая. Признаться, тогда он тоже воображал себя героем - только победителем, но никак не проигравшим. Теперь же, вместо дамы сердца, перед ним была Сигюн – еще по - сути девочка, хлебнувшая горя, пережившая войну, смерть и бегство только для того, чтобы оказаться в плену из-за совершенно не касающегося её конфликта.
Трикстер приподнялся и невольно заметил, что одежда на ней надорвана в нескольких местах, словно её пытались снять. «Ублюдки» - прошептал бог, подползая к своей спутнице.
- Ты не ранена?