О ФОРУМЕ
Добро пожаловать на фандомную ролевую по мувиверс-вселенной Марвел с элементами кроссовера. Наш сюжет учитывает все фильмы и сериалы MCU и стартует непосредственно после событий Человек-Паук: Возвращение домой, Тор: Рагнарек и Черная Пантера. Но до Войны без конечностей и приезда дядюшки Таноса еще далеко и на мир обрушивается новая угроза, которую можно решить лишь объединив усилия и примирив старых соратников.
НОВОСТИ
22 августа - Проект закрыт
20 марта - Наконец-то торжественно объявляем открытие! Остались пара нюансов, но мы уже в строю и ждем новых игроков!

Marvel: Crossfire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: Crossfire » Личная игра » Get The Gang Together

Get The Gang Together

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

[icon]https://d.radikal.ru/d30/1803/3f/639a5f8b400e.png[/icon]
Get The Gang Together
https://d.radikal.ru/d38/1803/65/12f176b49b75.gif https://c.radikal.ru/c41/1803/98/9b6f86441701.gif
Help me keep it together right now
Can we keep it together somehow?

сентябрь 2016 по общему таймлайну

Loki & Peter Quill

Неизвестная планета на краю Вселенной

Заурядная авантюра может обернуться весьма неожиданными последствиями и новыми знакомствами. С одной стороны – это даже неплохо, если вы, конечно, не застряли в самой удаленной точке Вселенной.
Предварительно никому не сказав, куда именно направились.

+2

2

Это был определенно не самый удачный день в жизни прославленного мага и, ныне единоличного, правителя Асгарда. Все шло не по плану, впервые за долгое время. Локи недоуменно смотрел на свои руки, пронизанные незнакомой враждебной магической энергией. А ведь все так хорошо начиналось…

Несколькими днями ранее, один из секретных разведотрядов доложил о местонахождении артефакта, подозрительно похожего на камень бесконечности. Один, а точнее Локи в его обличие, был крайне доволен новостью. Ему порядком наскучила рутина, а развлечения двора вгоняли в сон. У менестрелей исчерпался репертуар, все театральные постановки набили оскомину. Маг уже задумывался, не поставить ли собственную пьесу... Однако, мысль о тайной вылазке за артефактом не покидала Лофта. Рассудив, что это отличный повод выйти, так сказать, на свежий воздух, трикстер решил, что никто лучше него не справится с поисками и транспортировкой этого предмета в Асгард. Для прикрытия маг предварительно сотворил иллюзию спящего Всеотца и дал письменные распоряжения на пару дней. После чего воспользовался тессарактом, желая сократить путь и вернуться, как считал, прежде чем кто-то всерьез хватится правителя.

Неприветливая планета встретила бога коварства обильным снегом и жгучим морозом. Естественно, сыну ледяного великана это преградой не было, однако, всколыхнуло в памяти не самые приятные события. Локи все еще не хотел мириться со своим не асгардским происхождением. Не хотел считать себя монстром, которым пугают в детстве непослушных мальчишек, коим он и сам некогда был. Маг очень редко менял обличие с тех пор, как узнал правду.

Трикстер впустил йотунов в Асгард из жажды мести, но в итоге героически убил их предводителя, символично показав, на чьей стороне и на что готов младший сын Одина. Увы, жеста не оценили, а сам Лофт почти что возненавидел свое истинное лицо.
Однако, плюсы в полукровном происхождении все же были. Локи научился менять личину по собственному желанию, получая куда большую неуязвимость, устойчивость к холоду и способность видеть в полной темноте. Теперь это было полезно, как никогда - продираясь сквозь непроглядную зимнюю ночь, Трикстер ощущал, как тело приобрело темно-синий оттенок, глаза налились алым, а кожу испещрили тонкие белесые узоры. Ощущение холода притупилось, сменилось жаром. Пришлось даже прибегнуть к магии, чтобы убрать часть меховых одежд и оставить только легкий походный доспех.

Достигнув грота, где располагался вход в древнее святилище с артефактом, Локи с легкостью распечатал двустворчатые двери, которые плавно поддались, впуская путника. Лабиринт из темных коридоров тоже был преодолен на удивление быстро - впереди уже брезжил свет центрального зала. Трикстер смело шел вперед, однако, краем глаза, заметил движение в соседнем переходе. Ускорив шаг, материализуя в руках кинжалы, он вышел в освещенный круг почти одновременно с еще одним охотником за сокровищами.

Они бились недолго - Локи метнул клинки точно в запястья, перебивая руки с оружием, из которого в него собрался стрелять предположительно мужчина гуманоидного типа. Затем, сотворив пару отвлекающих иллюзий, бог обмана направился к заветной цели. Противник, впрочем, оказался живучим, догадливым и проворным – кинулся на перерез. Однако, грацией он, увы, оказался обделен - так как крайне неуклюже сбил рукой заветный стеклянный кокон ярко-оранжевого цвета. Локи схватил падающий предмет, опираясь о постамент, на который одновременно навалился и противник. Яркая вспышка и кокон рассыпался в руках, а высвобожденная энергия словно связала два естества воедино. Ничем хорошим это уж точно обернуться не могло.

+1

3

-А какой-то аванс полагается?
-А вдруг ты подохнешь по дороге? И у меня ни денег, ни артефакта. 
-Резон... – кивнул парень. –Значит, отправиться на заснеженную планету и принести магический артефакт. Что же, сам жопу морозить не желаешь?
-Проваливай и принеси мне то, что я прошу, или я найду того, кто выполнит это за тебя.
-Понял, - молодой человек ещё раз кивнул и вышел за дверь.

Ничего особо нового и необычного это путешествие из себя не представляло. Питер Квилл занимался подобным не один десяток раз: сделай, о чём просят, и получи деньги. В данном случае нужно отправиться на какую-то Богом забытую планету и принести некий артефакт, всего и делов-то.

По правде сказать, мужчине хотелось немного отдохнуть от своей замечательной команды: от вечных перепалок с енотом, от недомолвок с Гаморой, от буквальности Дракса, в целом, от всего. Просто побыть немного предоставленным самому себе. И эта авантюра могла быть просто отличным времяпрепровождением. Поэтому, не долго раздумывая, Квилл сел в арендованный небольшой и очень манёвренный космический корабль, ведь Милано сейчас было основным средством передвижения и пристанищем Стражей, ввёл координаты и отправился в путь.

Планета была небольшой и одной из самых далёких в своей галактике. И, похоже, самой холодной. Лишь ступив на неё, мужчина пожалел, что не изучил эти подробности и не оделся соответствующим образом. И хотя его корабль опустился неподалёку от замысловатого сооружения, в котором, очевидно, и находился искомый предмет, за то время, что ему пришлось преодолеть расстояние от корабля до входа, он успел продрогнуть более чем очень сильно. Наверное, обычный человек уже давно бы скончался от переохлаждения, но, видимо, остатки божественной сущности или же просто великолепная подготовка и высокая выносливость помогли ему выжить в этих экстремальных температурах. На удивление, внутри оказалось теплее, казалось, словно с пола пробивается тепло, вот только откуда ему там взяться… Стараясь не отвлекаться на сторонние рассуждения, Квилл всё дальше пробирался вглубь замысловатых лабиринтов в поисках своей цели.

Туннель вывел его в огромный зал, посреди которого на постаменте лежала ярко-оранжевая сфера. Завидев её, мужчина тут же было бросился к ней, как вдруг заметил, что из соседнего коридора в зал шагнула ещё одна фигура. Не долго думая, Квилл выхватил пистолеты и направил их на противника, однако, тот в одно мгновение швырнул в него невесть откуда взявшиеся кинжалы, выбив оружие из его рук. Спустя ещё секунду подобных противников стало несколько, что слегка сбило с толку космического наёмника, но он заметил, что одна из них приблизилась прям к постаменту. Ну уж нет, упускать свою добычу землянин явно не собирался. Спружинив, оно резко метнулся вперёд, схватив рукой сферу и снося её с постамента. Рука его оппонента в миг метнулась в след, и стоило ей лишь коснуться сферы, как та вдруг брызнула ярким светом и рассыпалась. Питер Квилл готов был поклясться, что на долю секунды увидел себя со стороны, словно глазами этого незнакомца, но, конечно, подобное, наверняка просто причудилось.

+1

4

Несколько долгих секунд Локи не мог пошевелиться, сделать вдох или просто отвести взгляд от потоков магии. Сознание сопротивлялось, отказывалось воспринимать окружающий мир – глаза слезились и никак не могли сфокусироваться на пальцах – перед взором будто встала пелена.

------

«Выше голову, милый - мать ласково приподнимает лицо сына за подбородок – тебе нужно быть аккуратным, уметь колдовать без зрительного контакта».
«Сложно» – сопит Локи, но старается изо всех сил. Он уже умеет концентрировать энергию в своих маленьких ручках, не давать ей разлетаться фонтаном по сторонам и вот-вот поймет, как преобразовывать ее в форму. В этом нет ничего сложного, просто нужно как следует представить то, что ты хочешь получить, а потом очень внимательно смотреть, как потоки силы повторят твою задумку.
«Дыши спокойно и не шмыгай носом, это тебя сбивает. Будь спокоен и сосредоточен – тогда все получится» - мать говорит строго, но голос ее полон тепла, заботы и гордости.

-------

Долгожданный вдох. Трикстер перехватывает контроль над телом и аккумулирует дикую магию, вновь формируя из нее сферу. Пытается удержать, но безуспешно – ярко-золотой шар летит к его сопернику и разбивается о шлем, мгновенно погасая, а вместе с ним и свет, шедший из-под купола. Черная и непроглядная темнота окутывает зал. Впрочем, Локи отлично видит сквозь нее. Противник, видимо оглушенный магией, грузно оседает на пол, чем трикстер и пользуется. Вновь сотворив, на сей раз, уже длинный клинок, маг обращает лезвие против соперника, упирает в шею, вкрадчиво интересуясь:

- Назови мне хотя бы одну причину, чтобы не прирезать тебя здесь как собаку? – Голос пропитан холодом, но даже сквозь него пробивается тревога. Маг уже догадывается о том, что только что произошло, но боится в этом удостовериться.

+1

5

Мужчина ещё не до конца понял, что произошло, но холодная сталь у горла намекает на то, что явно ничего хорошего. Глаза его ещё не привыкли к темноте, и он не может увидеть, где лежит его оружие, выбитое из рук несколькими минутами ранее.

-Я против. И я не похож на собаку. Зато у меня есть друг, похожий на собаку. Правда, он всегда обижается, когда его так называют, так что, если встретишь - не говори ему, что он похож на собаку. - Питер несёт первое пришедшее в голову, надеясь, что его бессмысленная тирада немного отвлечёт внимание соперника, а сам, тем временем, пытается осторожно отстраниться подальше от угрожающего оружия.

Однако попытка оказывается провальной. Противник сотворят еще один клинок и уже ощутимо упирает в правое плечо, подцепляя ткань одежд.
- Не стоит нести чушь, когда жизнь висит на волоске. Назови себя, а за одно и того, кто дал координаты этого места. – Маг говорит достаточно тихо, но гулкое помещение усиливает его слова и разносит слабым эхом.

- Ну почему сразу чушь, правда же похож...- бурчит он куда-то в сторону. Однако, заметный тычок в плечо даёт понять, что его разглагольствования слушать не желают. - Я Питер... Питер Квилл. Однако, большинство вселенной знает меня, как Звёздного Лорда. - На секунду повисает тишина и становится понятно, что незваный гость из меньшей половины этой вселенной. - Так, понятно. - Квилл на секунду непроизвольно закатывает глаза. - В общем, безделушка эта нужна одному неприятному типу, как бишь его...Бану, кажется. Зачем она ему - не знаю, но кредитов заплатить обещал хорошо. Теперь уже, видимо, не заплатит, - мужчина обречённо вздохнул и немного погрустнел.
Пол под ними становился теплее. Маг, возможно, не чувствовал этого, но вот наёмник, сидящий на полу, кончиками пальцев ощущал, как теплеет шершавая каменистая поверхность, и природа этого потепления была ему ещё неизвестна.

+1

6

На заявление о Звездном Лорде, трикстер лишь саркастично поднял бровь. Либо этот мужчина - идиот, либо он держит за идиота самого Локи, что крайне опрометчиво. Однако, теперь понятно, что его подослали явно не свои же асгардцы – иначе, по возвращению, секретного отряда уже не существовало.

- Можешь не утруждаться, лучше сразу скажи, что служишь Таносу или его приспешникам. Мне известно, что они ищут камни бесконечности.

Маг решает идти ва-банк, сократить количество бессвязной болтовни и уже побыстрее расправиться с этим чудаком. Однако, странное тепло, будто идущее снизу, на секунду отвлекло, и бог машинально отвёл взгляд от противника.
Это промедление стоило Локи контроля над ситуацией – все же отсутствие постоянных тренировок сказалось на реакции. Сопернику удалось крайне точно ударить под колено и вывести мага из равновесия, почти что сбить с ног. Второго такого шанса трикстер решил не давать.

Он вновь сделал выпад, однако соперник умело перекатился в сторону и крайне удачливо нащупал рукой своё оружие, тут же направляя его на трикстера.
- Прости, но ты обознался. С Таносом у меня никаких дел нет.
Очевидно, что выстрел из бластера или чем бы это ни было, будет куда действеннее, чем холодная сталь. Локи напрягся, стараясь сотворить иллюзию, но магия словно отказывалась слушаться – она не собиралась оборачиваться против соперника. Даже скорее наоборот – хотела их…связать? Или уже связала – ощущения были противоречивыми, странными.

Однако, накалившийся пол вдруг внезапно с шипением начал содрогаться и ощутимо трястись. Струйки обжигающего пара прорывались сквозь каменную кладку. Один из таких потоков больно ожег правую руку Локи. Он скривился от боли, но клинок не выронил. Личина йотуна оказалась уязвима к жару (что весьма логично) но скинуть ее богу обмана почему-то тоже не удалось.
- Если мы сейчас убьём друг друга – то это будет крайне бесславная кончина, не находишь?

+1

7

Струя горячего пара не коснулась наёмника, однако он вдруг почувствовал сильную боль в правой руке.

«Да что же это происходит?» - подумал про себя Квилл.

- Если я убью тебя, то бесславной эта кончина будет только для тебя. - Мужчина наконец поднялся на ноги. - Впрочем, если не поторопимся слинять отсюда, то гибель будет ещё более нелепая. Кажется, что-то под нами скоро рванёт. Прям на выходе стоит мой корабль, если ты не будешь препятствовать мне, я смогу свалить на нём быстрее, чем это произойдёт. Я не знаю, что случилось с артефактом, но теперь, когда его нет, оставаться здесь не имеет смысла ни тебе, ни мне.
- Согласен, предлагаю на сегодня распрощаться. Если захочешь взять реванш – советую этого не делать.

Трещины на полу становились всё больше, температура всё выше, а стены уже начали ходить ходуном. Питер попятился к тому коридору, из которого вышел сюда, опустив оружие, но продолжая держать палец на курке, пока соперник не скрылся в соседнем тоннеле, а после сам быстро побежал в противоположную сторону.

Со стороны это было так же комично, как это показывали в мультфильмах конца двадцатого века. Квилл мчался по коридору со всех ног, желая поскорее убраться из этого богом забытого места, пока его не поджарило, как вдруг впечатался в невидимую преграду. Несколько секунд он просто ошарашено смотрел перед собой, пытаясь понять, что только что произошло. Протянул руку вперёд, но физической преграды не нащупал, однако дальше определённого расстояния рука не проходила. Как, впрочем, и всё остальное тело.
Жар вокруг нарастал всё больше, и выбора, кроме как повернуть назад, не оставалось. Может быть, соседний выход выведет его наружу, и он всё-таки сможет добраться до своего корабля. Мужчина развернулся и побежал обратно в зал.

+1

8

Накалившийся воздух уже мешал дышать, Локи становилось дурно. Он сделал несколько шагов назад. Хорошо, что в желании как можно быстрее убраться из храма, оба соперника были солидарны.

Кинув на прощение угрозу о реванше, маг отступил назад и быстро завернул за угол, не желая получить выстрел в спину. Однако, этот странный Звёздный Лорд явно не собирался атаковать – жажда жить была сильнее.
Оба мужчины опрометью бросились по коридорам в разные стороны. Каждый бежал своим маршрутом, однако, в какой-то момент, странная неведомая сила впечатала бога обмана в стену. Словно что-то тянуло изнутри. Связь оказалась прочной, разбить ее магией не получалось, энергия вообще не слушалась и Трикстер замер, хоть и осознавал, что промедление может стоит жизни. Он постарался сделать шаг – но нога, словно в оковах, не могла ступить на землю. Лофт лихорадочно искал в своей памяти что-то подобное, возможно он читал про аналогичную ситуацию, или мать упоминала….

«Конечно! Единение душ, как я сразу не догадался. Эта сфера – ничто иное, как артефакт древнейшего бракосочетания, носящего в себе отголосок силы камня бесконечности!»

Пришлось кинуться обратно, ориентируясь на внутренние ощущения – впервые за долгое время не он управлял магией, а магия руководила им. Суртур бы побрал эти древние брачные традиции. Спасибо, что заботливая Фригга рассказывала сыну, что в незапамятные времена все союзы скреплялись кровью, магией или сексом. Или всем сразу.

Маг увидел, как его новоявленный суженый двигается навстречу, тоже явно почувствовав неладное. Не говоря ни слова, Трикстер резко повернул в соседний коридор и махнул рукой, давая сигнал бежать за ним. Благо, Звёздный Лорд оказался сообразительным, бросился следом без лишних вопросов. Они пересекли несколько темных тоннелей, и, в конце концов, вырвались наружу, однако от этого легче не стало.

Земля вокруг храма превратилась в жидкое месиво. Снег таял стремительно и потоки воды размывали почву, которая, в свою очередь, проседала и обваливалась. 

Локи обернулся, на его лице отразилось некоторые смятение, длившееся пару секунд, за которые он просчитывал возможные варианты бегства.
- Там портал в мой мир – брось свой корабль - так мы спасемся быстрее. Как только попадем в Асгард - я отдам тебе самое быстроходное судно в моём флоте. 

+1

9

...И буквально через несколько секунд, после этих слов, в той стороне, куда указывал маг, разверзлась земля. В воздух резко ударил столб горячего пара, вперемешку с градом камней.

-Эээ...пожалуй, я своим ходом...-ответил Квилл, и рванул в сторону парковки корабля.
- Согласен, я с тобой. – маг спешно бросился следом.

К счастью, бежать было не так уж и далеко, но путь этот был ох как не лёгок. С разных сторон то и дело вырывались гейзеры, а земля под ногами расходилась в разные стороны.

«Какого чёрта он за мной увязался?» - Квилл бросил взгляд через плечо и увидел, что его странный синий соперник бежит за ним. Не то, чтобы наемнику было жалко своего судна...просто ещё недавно враг грозился прирезать его как собаку, и мало ли, что случится, когда они окажутся в открытом космосе.

Мужчина буквально влетел на корабль и нажал на кнопку экстренного старта. Корабль оторвался от земли, и, в последний момент, маг запрыгнул в него. Однако, инерция взяла своё и тот едва не вывалился, ухватившись за поручень возле шлюза. Долю секунды в Звёздном Лорде боролись два желания - помочь или по-спартански выкинуть незваного гостя за борт. Победило первое, и наёмник резко подался вперёд, схватив соперника за предплечье, рывком затягивая его обратно в кабину. После этого Квилл нажал на кнопку герметизации двери и сел в кресло, взяв курс как можно дальше от этой чёртовой планеты.
Внизу уже во всю извергался вулкан, бурлила раскалённая магма и погода на планете явно стала совсем не зимней.

+1

10

Магу оставалось только подивиться силе своего собрата по несчастью – не многим существам, живущим вне Асгарда, хватит сил поднять бога. Однако, от резкого рывка плечо выбило.
Локи с шипением поднялся на ноги и облокотился о кресло пилота, придерживая поврежденную руку. Теперь к ожогу прибавилась еще одна травма.

Злосчастная планета пропала из поля видимости достаточно быстро, сменившись черной непроглядной гладью космоса.
- Куда теперь? Ты хоть понял, что между нами произошло и какие последствия несет? – Трикстер старался быть в меру агрессивно-спокойным, все же его спасли, а не скинули вниз к бушующей лаве. Стоило проявить радушие, хоть и номинальное.
- … И благодарю за спасение.
- Что между нами произошло? Ты чуть не прирезал меня! И вообще, что ты такое? Кажется, я выбил себе плечо, затягивая тебя. Или нет... – Новоявленный спутник ощупал конечность, но явных признаков травмы не нашёл. Однако, по его лицу можно было понять, что болело оно весьма ощутимо.
- Уж прости, что не предлагаю тебе присесть, я не рассчитывал на гостей, поэтому не захватил с собой раскладной стул.

Маг закатил глаза, хоть пилот этого и не увидел. Судно тряхнуло пару раз, но Локи крепко ухватился здоровой рукой за боковой поручень, явно спроектированный на этот случай.
- Сидеть я не намерен, а вот тебе бы стоило уже догадаться о происходящем– сам же говоришь, что выбил плечо, хотя явных повреждений нет. Ну же, думай. Сфера древняя, храм не охраняемый, явно не для обороны, а для обрядов. Мы не смогли отойти друг от друга на большое расстояние, чувствуем боль одновременно…

Видя некую мыслительную деятельность на лице мужчины, который, кстати снял шлем и выглядел теперь как обычный житель Мидгарда, маг все же не стал мучать своими загадками и почти что выплюнул слова:
- Мы сочетались древним браком. 

+1

11

Смысл слов дошёл до пилота не сразу. Потом смысл дошёл, а осознание нет. Когда дошло и осознание, на лице отразились все стадии принятия.
- Пожалуйста, скажи, что ты пошутил. Какой брак? Я тебя знать не знаю, и ты мне вообще не нравишься. - На всякий случай поставив космолёт на автопилот, мужчина развернулся к собеседнику с бледным лицом.

Маг в свою очередь отпустил поручень и скрестил руки на груди, окидывая его таким взглядом, будто общался с малолетним несмышлёным ребенком.
- Слушай, я не в восторге от сложившейся ситуации, но мы разбили сферу, в которой был отголосок камня души. Прежде, многие народы приносили клятвы на подобных артефактах. Безусловно, этот процесс обратим, поэтому мне нужно, как можно скорее, добраться до Асгарда. Там есть все, чтобы изучит и разрушить чары. Возможно, их эффект спадет и сам, но я бы на это не сильно рассчитывал.

Питер сжал пальцами переносицу и на зажмурился.
-Давай-ка по порядку. Итак, ты из Асгарда. Никогда там не был, но мне казалось, что асгардцы выглядят более похоже на меня, нежели на смурфов. Далее, ты знаешь о камнях бесконечности, и, очевидно, желаешь их заполучить. И я очень надеюсь, что ты не преследуешь те же цели, что и Танос. И ещё кое-что...как зовут тебя?

Секунду маг колебался, словно оценивая, насколько можно доверится.
- Я Локи, король Асгарда и выгляжу так только потому, что магия, связавшая нас, не даёт принять обычный облик. Цели мои просты - не дать Таносу собрать все камни и не допустить геноцид Вселенной.
Трикстер неприятно поморщился, выбитый сустав причинял боль и дискомфорт им обоим.
- Да чтоб тебя. - Квилл раздражённо вздохнул, затем встал и решительно подошёл к своему новому знакомому со стороны травмированной конечности.
- Расслабься и наклонись вперёд. - Одну ладонь он положил на грудь магу, другой взял запястье травмированной руки и развернул её ладонью вперёд.
- Потерпи немного, - утешающейся произнёс наёмник скорее себе, нежели магу, и потянул руку вниз, а затем поднял её вперёд и вверх, возвращая сустав на место.
Болезненные ощущения начали утихать, а значит всё сделано правильно.

-Итак, Асгард. Сообщи мне координаты и как лучше до него добраться.

+1

12

В другой раз Локи бы ни за что не позволил так просто притронуться к себе, но сейчас маг даже не заметил, как собеседник крайне ловко и деликатно перехватил его за грудь и, в следующий момент, плавно вправил сустав. Трикстер запоздало начал осознавать, что магическая связь, скорее всего, гасит неприязнь и недоверие меж ними. Это было странно и ново, хоть и вызывало тревогу, которую тоже, в свою очередь, нивелировала странная неведомая сила. 

Бог обмана повел плечами, отмечая, что боль постепенно начала утихать.
- Благодарю. Что ж, я сам сейчас введу координаты, рад, что ты готов сотрудничать.
Не дожидаясь ответа, маг быстро занял кресло пилота и начал ввод необходимых данных, благо, в технике он разбирался отлично. Однако простроенный маршрут оказался куда длиннее, чем можно было предположить. Табло настойчиво выдавало 18 месяцев в пути.
Звездный Лорд, с интересом наблюдавший за действиями трикстера, подался вперёд. В какой-то момент его лицо оказалось слишком близко и Локи почувствовал дискомфорт, ловя себя на мысли, что давно никого к себе так близко не подпускал. В образе Одина сильно не забалуешь, да и сам трикстер давно уже привык к одиночеству.

- Ты точно ничего не напутал? - скептически поинтересовался наёмник, на что маг отрицательно покачал головой разочарованно глядя на табло с координатами.
- Что ж, я думаю, должен быть короткий путь, нужно только поискать. А пока летим на ближайшую планету, нужно поменять корабль на двухместный и подготовиться к путешествию. - Квилл отстранился и вновь легко облокотился о кресло.
- Ближайшая к нам более-менее подходящая планета находится в двух световых скачках. Эта посудина вообще такое выдержит? – Локи скептически оглядел оборудование, чуть подняв бровь, с грустью отмечая, что гасителя колебаний и гидравлических стабилизаторов не было и в помине – а это значило крайне неприятный пост-эффект от резких перемещений в пространстве.

- Ну сюда же она меня доставила, - хмыкнул Квилл - но если не уверен, что справишься с этим, то пусти меня – будто желая взять «на слабо» ответил спутник.
Звездный Лорд явно был крайне оптимистичным малым, любящим эксперименты, так как до сих пор не скинул мага с кресла, видимо желая увидеть, что тот будет предпринимать. 
Трикстер решил воспользоваться шансом проявить себя первоклассным пилотом, возвращая корабль в режим индивидуального управления, после чего плавно выводя его сквозь плотные слои атмосферы в безвоздушное пространство.
- Готов?
Наёмник занял наиболее устойчивую позицию, покрепче обхватив спинку кресла.
- Давай, запускай аттракцион. Будет весело.
- Несомненно.

Локи усмехнулся и включил таймер первого скачка, после чего пристегнул себя ремнем безопасности, который, впрочем, надёжным не казался. Трикстер давно уже не летал на таких суднах, но все ещё хорошо помнил, как во время прыжка все нутро сжимается и после, некоторое время, неприятно мутит. Впрочем, это куда лучше, чем просто падать в черную дыру. Безусловно, приятнее.

+1

13

Пространство сжалось дважды и вновь распрямилось, выбрасывая корабль к небольшой планете, внешне похожей на Землю. Облегченно выдохнув, маг отпустил панель управления, в которую явно вцепился машинально, и перевел судно в автопилот.
- Неплохо, - пробормотал Квилл и сполз на пол. Обычно подобные путешествия он, как опытный пилот, переносил хорошо, но всегда это всё-таки происходило сидя в кресле. К тому же, похоже, что для его спутника подобные перелеты были несколько более редки, и ощущение дискомфорта передалось и самому Лорду. Теперь они, видимо, все чувствовали за двоих, приумножали неприятные ощущения. Интересно, а что было бы с приятными?
Наёмник тряхнул головой и поднялся на ноги.

- Итак, мы прибыли. Пойдём осмотримся?
- Пойдем, только сперва запросим разрешения на посадку у их космопорта – это не самые дружелюбные гуманоиды во Вселенной.
Локи не соврал, судну пришлось проболтаться на орбите добрые четверть часа, пока не прошли все формальные процедуры. Затем их все же пустили, дав 28 часов на отдых и смену корабля.

Флора и фауна этой планеты напоминала земную, а раса, населяющая её, была гуманоидной, да и в целом они походили на людей, разве что имели огромные оранжево-алые глаза и синеватый цвет кожи. Основой их культуры являлись обычаи и традиции, которые передавались из поколения к поколению. Вообще, довольно занятно, как в одном мире уживаются развитые технологии и шаманизм. Впрочем, задерживаться на долго маг и наёмник не планировали, так что вникать в местные культурные особенности не собирались.
Сойдя по трапу на свежий, теплый воздух, Квилл внезапно ощутил прилив сил. Или же это был не его прилив, а спутника – точно не разобрать.

- Лорд, как там тебя по - нормальному, Питер, да? – обратился маг, несколько насмешливо - Предлагаю сразу сменить корабль и поискать в бортовых картах возможные аномалии, через которые мы сможем срезать путь. Я помню некоторые из них, но все же лучше связаться с точными данными.
- Питер, да. - Передразнил Квилл. - Может быть, вы, асгардцы, способны прожить без еды, но вот мой земной организм требует пищи хотя бы несколько раз в день. Поэтому предлагаю сперва найти что-нибудь съедобное, а затем уже думать обо всём остальном.

+1

14

Локи не хотел медлить. Ему было страшно представить, что станет с Асгардом в отсутствии правителя дольше, чем на пару дней. Но Питер был прав – подкрепиться все же стоило – чувство голода теперь тоже было одно на двоих.
Местные жители, облаченные в разнообразные цветные одежды, старались не замечать новоприбывших. Зато друг с другом вели оживленные беседы и поздравляли с праздником Единения, чтобы это не значило. 

- Твои родственники? - поддел Квилл, когда мимо них прошла группа молодых синекожих юношей-аборигенов
- Ты, должно быть, мало путешествовал, раз не знаешь о моих родичах – йотунах. Ледяных великанах. Свирепые создания, живущие во мраке ночи и лютом холоде. Еще вопросы будут? – Локи постарался ответить максимально спокойной и сухо, но в мыслях уже вонзил нож меж ребер заносчивому Лорду. И тотчас же одернул себя – так как вполне возможно пришлось бы таскать за собой смердящий труп этого убогого. 

- Так ты не коренной асгардец? А дома об этом знают? - почему-то Квиллу очень нравилось донимать мага, и он старательно косил под дурачка. - Осторожнее же! - Последнее было обращено какому-то мальчишке, задевшему его плечом, и убегающему куда-то в даль. - Что тут за карнавал вообще? Пойдём, посмотрим? Где праздник, там и еда! Уж это-то на всех планетах обязательный атрибут.
И Лорд, не дожидаясь реакции трикстера, ломанулся за толпой.

Впрочем, маг знал, как унять столь неиссякаемый пыл новоявленного спутника – он просто остался на месте, скрестив руки на груди, смотря мужчине вслед. Невольно поймав себя на мысли, что Тор вел себя так же в юные годы, на губах бога заиграла улыбка. Пожалуй, он даже соскучился по такому невыносимому поведению, постоянным подначиваниям и соперничеству на уровне – «кого мама любит больше».

+1

15

Метров через сто Квилл внезапно врезался в невидимое препятствие. Находящиеся рядом люди косо посмотрели на него и на всякий случай отошли подальше.

- Я не понял, ты есть хочешь или нет? - крикнул он магу, оборачиваясь и скрещивая руки на груди. - Идём давай, чего встал.
Питер не стал возвращаться, ожидая что спутник всё-таки сдвинется с места первым.
Впрочем, Локи гордо вскину голову и ничего не ответил.
«Вот же гад упрямый!»

Возможно, они так и стояли бы до скончания веков, если бы не внезапное появление маленькой девочки. Она бежала через улицу и громко звала маму, пока не упала прямо в лужу, разбив коленку. Захныкав, села на дороге и начала тереть маленькими ручками свои большие рубиновые глаза. Окружающие не обращали на это никакого внимания, а ребенок плакал все сильнее и громче.
Звездный Лорд сорвался первым, он стремительно подбежал к девочке, пытаясь быть как можно более дружелюбным, ведь мало ли, как отреагирует и без того напуганный ребёнок, когда к нему подходит инопланетянин.

-Эй, всё хорошо, не плачь. - Питер пытался говорить, как можно мягче. - Что случилось? Я могу помочь тебе?
Увидев разбитую коленку, Квилл сунул руку в карман и достал оттуда кусочек ткани, наверное, когда-то это был носовой платок, но, кажется, если обмотать им рану, шанс ампутации конечности будет выше, нежели не делать этого.
Как раз в этот момент наконец-то подошёл и маг. Выглядел он не особо довольным. Впрочем, он похоже всегда выглядел недовольным.

+1

16

Локи, чуть помедлив, двинулся к пострадавшей девочке, с которой уже пытался говорить Звездный Лорд. Происходящее богу не нравилось, но все же ребенка нельзя было оставлять вот так брошенным на дороге. Глядя на растерявшегося напарника, желавшего как-то облегчить страдания малютки, в голову пришла интересная мысль. 
Трикстер присел, перехватил руку Квилла и поднес ее к ране на коленке. Девочка вмиг перестала плакать и теперь уже с интересом разглядывала двух мужчин.

- У меня есть теория – обратился бог полушёпотом к Питеру - что теперь моя магия будет работать только когда мы рядом и оба её контролируем. Подумай о том, что хочешь вылечить этого ребенка, остальное я сделаю сам.

Сперва ничего не получалось, энергия выскальзывала, не желала слушаться, лишь слабо освещала пальцы зеленоватым цветом, но в какой-то момент все же поддалась и ранки на коже девочки начали затягиваться.
Маг торжествующе посмотрел на спутника, который, кажется, был тоже доволен трюком.

Девочка потерла кожу на ноге и весело рассмеялась, указам пальцем на Локи.
- Ты принц-волшебник, ведь так? Я читала про тебя в книжках!

+1

17

Квиллу уже доводилось ощущать магию внутри себя, когда он держал камень бесконечности в битве с Ронаном, но то была другая энергия, деструктивная, разрушительная, мощная и крайне опасная. Сейчас же всё было иначе, ощущения были очень необычные, и в то же время захватывающие.

Питера заинтересовал тот феномен, что теперь Локи может использовать магию только с его помощью, и он отметил для себя, что надо будет обсудить с ним это позже.

Наёмника очень позабавило и умилило, что его товарища сравнили с книжным персонажем, и он решил подыграть.
-Совершенно верно, только тссс, - он заговорщически поднёс палец к губам, - это секрет. А где твои родители?
-Мы шли на праздник, - начала рассказывать девочка, - но я увидела на стеллаже игрушку, и отошла посмотреть, а потом налетела толпа, и я потерялась. Я думаю, что мама будет ждать меня там. Так меня учили: если разделился с кем-то, иди туда, куда направлялись, и обязательно найдётесь.
-Интересно... Что ж, как удачно, что мы тоже направлялись на праздник, правда, Ваше Величество? - Он посмотрел на Локи. - Так что мы можем пойти вместе, и обязательно найдём твою маму. Идём!
Девочка радостно заулыбалась, затем взяла Локи за руку и уверенным шагом направилась туда, куда ушла вся толпа.
"Наверное, он ей очень понравился. Впрочем, он больше похож на представителя их расы, к тому же он сказочный принц, по её мнению." - Рассудил Звёздный Лорд и отправился вслед за ними.

Отредактировано Peter Quill (2018-05-16 03:17:07)

+1

18

Локи помог ребенку встать, но, с легкой подачи Квилла, стал принцем из детской книжки, и теперь уже подыгрывать пришлось самому. Внезапный альтруизм и желание помочь незнакомому инопланетному существу трикстера совсем не радовали – он понимал, что теряет драгоценное время, за которое они бы уже успели арендовать корабль и улететь отсюда. 

- Как тебя зовут? – обратился маг к ребенку, желая как-то оборвать неловкую паузу.
- Ата-Алиша, а тебя, принц? – девочка явно была очень воодушевлена и только и ждала повода для разговора.
- Локи.
- А твоего рыцаря? - ребенок ткнул пальцем в шедшего рядом Квилла. – Он же рыцарь, который спас тебя от неминуемой смерти?
Трикстер обменялся недоуменными взглядами с Питером и, чуть помедлив, ответил:
- Да, это Звездный Лорд.
- А принцесса у вас есть? – Алиша все не унималась, решительно тянула вперед и очень крепко держала за руку.
- Нет, мы пока что не нашли принцессу… - Локи не был уверен, что такой ответ буде правильным, но девочка, кажется, еще больше воодушевилась.
- Тогда сегодня вы ее найдете! Наша принцесса как раз будет на празднике, и вы ей точно понравитесь! О, а вон и моя мама!
Ата-Алиша выпустила руку мага и подбежала к женщине, стоявшей чуть поодаль от большой круглой площади. Мать подхватила дочь на руки и крепко обняла.

Трикстер, желая избежать ненужных благодарностей или же неприятных вопросов, быстро притянул к себе Квилла под локоть, уводя в сторону. Они быстро смешались с толпой, продираясь к противоположному краю площади, где как раз стояли небольшие палатки с местной едой.

- Больше без глупостей – прошипел почти на самое ухо Локи, ощутимо сжимая предплечье спутника – Может у тебя и полно времени, но у меня целое королевство осталось без государя, так что бери первое, что дадут и уходим отсюда.

+1

19

- Хороший государь всегда поможет людям! Даже если и не своим. А ты, между прочим, теперь принц-волшебник. - Квилл хихикнул и пошёл смотреть, что из представленного ассортимента можно применить в пищу.
Прилавки были заставлены самой разнообразной снедью, большинство имело крайне специфический запах, поэтому Питер решил выбирать из того, что меньше всего воняет. Спустя какое-то время он взял себе порцию какой-то местной дичи, приправленной специями.
На вкус оно оказалось весьма недурно, что-то похожее на оленину, но менее жёсткое.

-Эй, смотри, - Квилл, не переставая жевать, указал пальцем в сторону какого-то причудливого постамента. На него вышел высокий синекожий мужчина, одетый в причудливые наряды, очевидно, кто-то очень важный. Аборигены радостно приветствовали его. - Интересно, что там происходит?
- Не имею ни малейшего желания узнавать – дожевывай и идем. Локи стоял, скрестив руки на груди и без малейшего интереса смотрел на все происходящее. Однако, причудливый местный житель в цветастой одежде, начал вещать, и толпа мигом отступила, образовывая полу круг. Так Трикстер и Лорд оказались почти что на виду в первых рядах, не догадавшись сделать пару шагов назад. Теперь незаметно уйти было уже невозможно.

- Дорогие мои – обратился глашатай ко всем собравшимся – сегодня мы вместе встретим наш любимый праздник – день скрепления уз. И начнет церемонию наша любимая и многоуважаемая принцесса Ата – Силивия, вошедшая в возраст, достойный для брака. Прошу, Ваше Высочество.

На постамент поднялась высокая стройная девушка в пестром платье, она элегантно поклонилась народу, после чего начала ритуал. Несколько слуг поднесли открытые ларцы, из которых лился золотой свет, показавшийся подозрительно знакомым. Девушка приподняла обе руки и потоки странной энергии потекли к толпе, окутывая приятым теплым свечением.

Отредактировано Peter Quill (2018-05-16 03:14:38)

+1

20

- Питер, надо уходить, срочно! - Локи с силой потянул мужчину, но тот стоял, будто вкопанный. Маг обернулся, и понял - все остальные тоже замерли, лишь он и принцесса не утратили способность к передвижению.
Дева плавно сошла с постамента и приблизилась к богу, вглядываясь в его лицо.
- Ты не из нашего мира – начала она спокойно и мелодично – но Силы выбрали тебя, а значит – так тому и быть. Станешь моими мужем.
- Боюсь, что нет – Локи лучезарно улыбнулся, чуть склонив голову – так уж вышло, ваше высочество, что я уже связал свою жизнь с другим человеком.
- С кем же? – Дева была немного озадачена, но, пока что, не разгневана. Лишь поджала губы и нахмурила брови.

Она казалась еще совсем девочкой, худощавая, неоформившаяся, вытянутая как струна. Глубокий вырез платья почти не скрывал её маленькой груди со вздернутыми сосками, пролегавшими сквозь ткань. Трикстер невольно скривил губы, от чего улыбка приобрела отталкивающий вид.
Юные царские особы ему не нравились, преимущественно потому, что именно таких к нему пыталась сосватать мать. Надменные, гордые, рожденные в золоте и роскоши – просто так к себе ни за что не подпустят. Будут ходить мимо, делая вид, что не замечают, обсуждать и хихикать с фрейлинами за спиной, а в заключении встречи великодушно дадут поцеловать свою руку. Забавнее всего в такой ситуации было знать, что их розу первой ночи уже сорвал кто-то другой, возможно даже твой старший брат.
Благо, с годами мать все же оставила попытки найти подходящие партии для своих сыновей, чему принцы оказались несказанно рады.

И вот теперь, стоя перед принцессой совершенно чужой страны, Локи почувствовал странную тоску по тому времени. Он прямо-таки кожей ощутил незримое присутствие матери и её назидательный голос, настойчиво просивший соблюдать все рамки приличия и не обижать юную деву.

- С ним – Трикстер указал рукой на живописно замершего с полуоткрытым набитым ртом Квилла – мы с ним, с недавних пор, супруги.
Бог удивился, с какой лёгкостью он это произнес, слова будто сами слетели с губ, подгоняемые внутренним потоком.
Магия вокруг начала постепенно таять, люди пришли в движение, а принцесса, не скрывая истинного удивления, нерешительно подняла руку, и дрогнувшим голосом отдала приказ: 

- Этих двоих чужеземцев под стражу – смертельная казнить за отказ принцессе и мужеложство! 

+1

21

Квилл не сразу понял, что произошло. Время словно замедлило бег на несколько мгновений.
-Локи, что происходит? - Он опасливо поглядывал на стражников, приближающихся к ним, и явно их целью была не организация экскурсии.

-Ничего хорошего - за меня хотела выйти замуж местная принцесса, но я уже занят, догадаешься, кем? - ответил напряженный маг.
Квилл покраснел, но сложно было сказать, от смущения или же от гнева. Помирать столь глупо совершенно не хотелось, поэтому Звёздный Лорд схватил короля Асгарда за запястье и, крикнув: «Бежим!», ломанулся сквозь толпу. Разумеется, стражники кинулись за ними.

Мужчины петляли сквозь палатки, магазины, и толпы нарядных аборигенов, но стражники не сильно отставали.
- Что б тебя, Локи! Мог бы просто сказать ей, что ты импотент! - Ругался Квилл, не сбавляя темп.
Они выбежали к какому-то парку, по крайней мере, на это указывали различные зеленые насаждения и влюблённые парочки местных жителей. Похоже, они свою половинку уже нашли, и не видели смысла идти на главную площадь. Стражники немного отстали, но на долго ли - вопрос времени.
-Эй, ты ведь можешь накинуть иллюзию и изменить мой внешний вид? Сделай так, чтобы моя кожа стала такого же синего цвета, а я постараюсь сосредоточиться на том, чтобы твоя магия работала. И поживее, кажется, нас скоро вновь нагонят!

Локи поджал губы, но все же послушался и сосредоточился, хоть и пришлось замедлить бег. Квилл почувствовал, как через его тело проходит энергия, спустя несколько секунд, он заметил, что иллюзия сработала. Следующая его задумка была совершенно безумная, но он когда-то видел похожий приём в фильме, и решил, что стоит попробовать.

Лорд резко остановился, скинул с себя плащ и накинул его Локи на плечи. Краем глаза замечая, что стражники уже забежали в парк, понял – сейчас или никогда. Глубоко вдохнув и обхватив руками лицо мага, Питер впился в его губы поцелуем.
Длинные волосы, синяя кожа, издалека вполне сойдёт за девушку, благо, роста они почти одинакового. Квилл лишь надеялся, что Локи его потом за такое не убьёт.

+1

22

Удивительно, но идея Квилла сработала – у Локи получилось наложить иллюзию на его внешний вид в кротчайший срок. «Он определённо чувствителен к магии, если бы у нас было больше времени, возможно, объединенные силы могли бы стать куда мощнее». Однако, озвучить, или как-то воспротивиться следующему шагу собрата по несчастью, маг не успел – его поцеловали.

Крайне бесцеремонно, по-варварски. Кожу кольнула щетина, что было совершенно непривычно, а губы почти обожгло, но чужой вкус и запах показались крайне приятными и будоражащими.  Должно быть, странная магия влияла на восприятие образа этого странного человека – на краткий миг трикстер ощутил внутри приятное тепло и взаимную ласку. Хотелось податься вперед, обнять и целовать в ответ. Однако, он сдержался, почти паникуя от такой резкой симпатии, и, как только стража пробежала мимо, тотчас отпрянул и посмотрел на Лорда взглядом, в котором отражалось смятение и гнев.

Ещё раз убедившись, что рядом более нет никого из блюстителей закона, Локи резко подался вправо, уводя через кусы и небольшой подлесок Звездного Лорда, прочь от открытого места.
- Великолепный план, Питер. Просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блять, как швейцарские часы – шипел трикстер, и все шел, пока они оба не оказались достаточно далеко.
- Здесь не любят голубков – а ты меня решил поцеловать! Блестяще!

Локи вернул Квиллу плащ, прожигая взглядом его дурную голову.
- Дай мне еще немного магии, я накину на тебя личину получше, да и себя преобразую, чтобы больше к нам не прицепились.
В этот раз маг постарался куда больше – внешность Лорда изменилась до неузнаваемости, одежды стали точно, как у местных. Себя же он облачил в женщину, отмечая, что сейчас это экстравагантное умение оказалось как нельзя кстати.

- Так-то лучше – но не вздумай меня поцеловать еще хоть раз – я сверну тебе шею, оторву голову и засуну туда, где не светит солнце. И скажу, что так все и было. – С милой улыбкой на девичьих губах подытожит трикстер.

+1

23

Эта древняя магия действительно странно влияла на подсознание. Сперва Питер поцеловал Локи, чтобы отвлечь внимание стражников, но в какой-то момент, он перестал отдавать отчёт в том, что это маскировка. Квиллу вдруг захотелось прижать мага к себе покрепче и целовать, как своего возлюбленного, и прежде, чем он сделал это, Локи оттолкнул его от себя. В этот момент разум прояснился, и Лорд поразился своему внезапному позыву.

Он шёл вслед за уводящим его трикстером и слушал, как тот очень сильно негодует. А мог бы и поблагодарить, между прочим, да и вообще, ничего плохого не случилось, даже наоборот, это было весьма неплохо! Питер потряс головой, отгоняя от себя странные рассуждения.
-Ладно-ладно, я понял. Зато мы ещё живы.

Маскировка сработала действительно на славу, никто из местных жителей не находил в этих двоих ничего подозрительного, и стражники не пытались их остановить. Разве что местные мужчины смотрели на Локи с излишним интересом. Квилл поймал себя на мысли, что ему это не особо нравится.

Спустя некоторое время, они достигли ангара, где их уже дожидался новый двухместный космолёт.

-Послушай, давай уже свалим с этой планеты, и поищем пути в Асгард за пределами орбиты.
- Квилл говорил очень усталым голосом. - И, я думаю, что нашу маскировку уже можно снять.
Звёздный Лорд направился к своему креслу, но вдруг в глазах потемнело, реальность отключилась, и он рухнул на пол.

+1

24

Локи успел в последний момент подловить Питера и не дать тому размозжить голову об пол. Ощущая, как собственное сознание плывет – предпринял попытку снять иллюзию, что, слава Норнам, сработало. Теперь он наконец-то выглядел привычно, без противной синевы на коже. Усталость спутника пока что не валила с ног мага, но все же отдавалась неприятной вялостью в теле. «Любопытная реакция на магическую личину, она явно его вымотала за очень короткий срок, что странно с учетом хорошей чувствительности к энтропии».

Устроив Лорда на небольшой транспортной полке, укрыв плащом и как следует пристегнув, бог направился к креслу пилота. В управлении он разобрался быстро и был уверен, что сможет увести судно с поверхности планеты в одиночку, однако не учел, что именно этого и ждали охотящиеся за ними блюстители порядка, оказавшиеся сообразительными и быстрыми.

Топлива в баках не оказалось. Совсем. Трикстер догадывался, что и ангар уже успели оцепить, перекрыв все выходы. В повреждении догадок, плавно начал закрываться потолочный шлюз. Дело-дрянь, впрочем, бог обмана быстро сумел придумать, как минимум, пять вариантов линий поведения, множество отговорок и даже тактик ведения боя - так просто сдаваться он не собирался, а Питер, как на зло, предательски валялся в отключке.

Впрочем, Локи изрядно удивился, когда увидел того самого глашатая принцессы с утреней церемонии, посланного, видимо, для переговоров. Он миролюбиво попросил выйти из судна и предложил договориться. «Что ж, если они действительно хотят найти компромисс – значит не все потеряно».
Трикстер спокойно спустился по трапу, подняв руки, демонстрируя отсутствие оружия. Он старался лучезарно улыбаться и вести себя крайне непринужденно. Глашатай представился как Ота-Тарог и искренне удивился смене внешности мага:

- Мне казалось, что вы были куда синее... -  Начал он неуверенно.
- Так уж вышло, что я могу менять свой облик, вы что-нибудь слышали о Шейп-Шифтерах? Варлоках?
Видя замешательство на лице инопланетянина, Локи мастерски изобразил учтивое сожаление.
- Очень жаль, поверьте, мы крайне миролюбивы и можем принять облик любого разумного гуманоидного существа, а также сменить пол по - желанию. Поэтому я никоим образом не нарушил ваши законы… Технически, я женщина настолько же, насколько и мужчина. – Маг говорил достаточно уверенно и четко, не давая шанса собеседнику усомниться в сказанном.
Глашатай же лишь удивленно поднял брови и развел руками.
- Я здесь не для приведения приказа о казни в действие. Напротив – с предложением помощи и сотрудничества. Да, наша принцесса крайне экспрессивна, но убивать кого-то из-за предпочтений… Тем более, уже состоящего в законном браке – вижу это по вашей ауре. – Заявил шаман, потрясая большим синим пальцем. - Слишком долго я закрывал глаза на неподобающие действия юной леди. Ваш случай создает удачный прецедент и развязывает мне руки, как главнокомандующему войск и верховному шаману культа Союза.

- Хотите свергнуть власть? – Трикстер хищно сверкнул глазами, непроизвольно облизнул тонкие губы – Это хороший план, как на счет небольшой сделки? Но сперва позвольте пару вопросов о вашем культе…
Когда Локи вернулся на корабль, Питер как раз уже начал приходить в себя и недовольно ёрзать под ремнями безопасности, предназначенных преимущественно для груза. Маг помог выпутаться из них и, казалось, более не злился на Лорда.

- У меня есть две новости – хорошая и плохая, но сперва давай улетим отсюда. Нам дали десять минут – в голосе бога играли какие-то странные хитрые нотки, он прямо лучился от гордости, переключая тумблеры и подавая питание на двигатели.

+1

25

Наверное, он всё-таки немного устал. В конце концов, несмотря на то, что он был весьма необычного происхождения, постоянно проходящие через него потоки магии, беготня и погони, странная еда и этот чёртов упрямый синий спутник, измотали изрядно.

Ему снились странные сны, словно он был маленьким мальчиком, несчастным и одиноким, по крайней мере, таковым он считал себя. Затем юношей, недооценённым, но амбициозным, а затем мужчиной, преданным и брошенным. Видения, словно кадры кинофильма, сменялись один за другим странными урывками: трон, бездна, триумф, тюрьма, смерть и вновь трон. Сложно сказать, чувствовал ли он себя участником событий или же сторонним наблюдателем.
Вот он, Квилл, сидит на троне, но стоит лишь моргнуть, как место его занимает другой, высокий мужчина с острыми скулами, длинными чёрными волосами и холодными, пронзительными глазами…или, постойте…нет, глаз лишь один, на месте правого находится повязка, и мужчина гораздо старше. Питер зажмуривается, трясёт головой, и теперь на троне сидит его спутник, у него синяя кожа, красные глаза и замысловатые узоры на лице.
В груди вдруг появляется странное щемящее чувство, Квилл подходит к трону, но, кажется, сидящий на нём совершенно не замечает чужого присутствия. Мужчина склоняется над ним, приблизив своё лицо к его лицу, пристально глядя в пустые красные глаза, но те смотрят сквозь. Наёмник хочет крикнуть, позвать по имени, но понимает, что не помнит его. Эта мысль приводит мужчину в ужас, и он отчаянно роется в воспоминаниях. Как же так, как же он мог забыть. Оно ведь такое простое, такое знакомое, такое важное. Его имя.

-Локи! – хрипит Квилл, дёргаясь всем телом, и обнаруживает, что лежит на грузовой полке, привязанный ремнями.
– Что за… - он начинает чертыхаться, пытаясь выпутаться из оков, как вдруг в кабину заходит маг. Король Асгарда быстро помогает ему освободиться.
- У меня есть две новости – хорошая и плохая, но сперва давай улетим отсюда. Нам дали десять минут. – Эта мысль кажется Квиллу очень хорошей, и он кивает, соглашаясь, спускается с полки и занимает своё место пилота. Через несколько минут они уже выходят на орбиту этой не самой дружелюбной планеты.

«Локи…» - повторяет мысленно Питер, и пазлы в его голове начинают постепенно складываться.
-Итак, что у тебя за новости, король Асгарда? – последние слова он, кажется, выделяет с какой-то особой интонацией.

+1

26

Локи обернулся и поднял бровь, немного удивлённо глядя на напарника, не понимая, почему тому захотелось обратиться по титулу.

- Хорошая новость в том, что нам дали уйти живыми и невредимыми, плюс наше появление помогло развязать руки здешним революционерам. А плохая... Местный шаман, к величайшему сожалению, не знает, как разрушить узы. Сказал, что такой брак заключается раз и на всю жизнь.

Трикстер улыбнулся, но это было больше нервным - ему совершенно не хотелось провести ближайшие пятьдесят лет рядом с этим чудаковатым человеком бок о бок, хотя какой-то иррациональный интерес у трикстера к Питеру все же присутствовал. Тем более, Локи так и не уточнил – человек ли перед ним, все же большинство гуманоидных представителей весьма схожи внешне, но совершенно не обязательно должны быть родом с Земли.

Маг искоса наблюдал, как Квилл задумчиво свел брови, обдумывая сказанное богом. Похоже, Питер только сейчас начал понимать, на сколько всё серьёзно. До этого его явно заботили другие проблемы: спастись, пожрать и снова спастись. Теперь же внимание его сосредоточилось на истинной проблеме. Однако, выдал Звездный Лорд то, чего Локи никак не ожидал услышать:

- Слушай, а это считается, что я теперь тоже король Асгарда? - спросил Питер и тут же прикусил язык. Локи быстро обернулся и смерил мужчину убийственным взглядом, красноречиво говорившим, что он не будет против стать вдовцом. Вот прям сейчас.

«Дерзновенный с языком без костей, ну точно вылитый брат в юности» – пронеслось в голове у бога озорства и мгновенно кольнуло старой обидой где-то под сердцем. Странное и полузабытое чувство поднялось в груди, словно он снова мальчишка, спорящий со страшим, кто сегодня будет играть роль Короля Асгарда, а кто будет первым полководцем.

Локи повел плечами, машинально облизнул тонкие губы и отвернулся, вновь обратив все внимание на управление судном.
– Ладно-ладно, молчу – примирительно отозвался Лорд -  К слову об Асгарде, ты не нашёл способ добраться до него быстрее, чем за год?
- Именно этим сейчас и занимаюсь. Локи быстро скользил пальцами по панели управления, сканируя местность, попутно старясь воссоздать в памяти собственные карты межпространственных червоточин, как вдруг замер и перевел взгляд на зияющее космическое пространство, будто увидел там что-то, незримое обычному глазу.

- … Есть идея. Она безумная, но все же… Велика вероятность, что портал, через который я пришел на планету, еще функционирует. Даже если все остальное пространство разрушилось – он будет стабилен еще какое-то время. Вот только нам в него не пролететь, только если прыгать… И дальше добираться до Асгарда своим ходом, там не далеко.

Трикстер вновь обернулся, на его губах играла уже совсем нездоровая улыбка.
- Попробуем?

0

Вы здесь » Marvel: Crossfire » Личная игра » Get The Gang Together

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно